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Torta de Limão Torta de Limão

4.366665
(30 avaliações)
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A hora da sobremesa nunca mais vai ser a mesma depois desta Torta de Limão. O azedinho da fruta em contraste com o doce do suspiro faz uma combinação deliciosa, sobre uma massa fininha e crocante.

Tempo de preparo

50 minutos

Rendimento

10 porções

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Ingredientes:
  • Para a massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 7 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Para o recheio
  • - 3 ovos
  • - Suco de 2 limões
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • Para a cobertura
  • - 2 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Modo de preparo:
  • 1Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Para a massa
  • 1Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 2Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  • Para o recheio
  • 1numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Para a cobertura
  • 1na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura. Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção: 523
  • Carboidratos (g): 61
  • Proteínas (g): 6,2
  • Gorduras totais (g): 28
  • Gorduras saturadas (g): 8,0
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg): 89
  • Fibra alimentar (g): 0,7
  • Sódio (mg): 351