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Pudim de Pão Pudim de Pão

4.44068
(59 avaliações)
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Nem pense em jogar fora aquele pão francês amanhecido. Com ele você pode preparar essa sobremesa super gostosa, que leva ainda uvas-passas e vinho do porto.

Tempo de preparo

60 minutos

Rendimento

16 porções

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Ingredientes:
  • Para o pudim
  • - 6 unidades de pão francês amanhecido
  • - 3 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • Para a calda
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
  • Para o pudim
  • 1Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC).
  • 2Corte o pão em pedaços pequenos, acomode dentro de um recipiente e junte as passas. Reserve.
  • 3Ferva o leite com a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura sobre o pão e espere esfriar.
  • 4Com a ajuda de um garfo, amasse todos os pedacinhos de pão até obter uma massa homogênea.
  • 5Acrescente o vinho do porto, os ovos e misture até os ingredientes ficarem bem integrados. Reserve.
  • Para a calda
  • 1numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve
  • 2Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por 40 minutos.
  • 3Retire do forno, desenforme ainda morno e leve para geladeira antes de servir.
  • Se preferir substitua o vinho do porto por licor de chocolate.
 
Informações Nutricionais por Porção
  • Valor calórico por porção: 245
  • Carboidratos (g): 39
  • Proteínas (g):4,4
  • Gorduras totais (g): 8,1
  • Gorduras saturadas (g): 2,6
  • Gorduras trans (g): 0
  • Colesterol (mg): 38
  • Fibra alimentar (g): 0,4
  • Sódio (mg): 195